Cette année le nouvel an chinois aura lieu le 14 février sur le calendrier, mais au foyer nous avons anticipé un peu et nous l’avons fêté le mercredi 10 février. Nous avons commençé l’après midi par visionner un beau film mais triste « mémoire d’une geisha », nous avons continué par un petit cocktail chinois avec de la liqueur de lichis et du jus d’ananas et dégusté quelques beignets de crevettes.
Menu :
-Assiette avec nems, accras de morue, beignets de crevettes
-Porc à l’aigne douce et poelée de légumes au wok
-tarte à l’ananas
-nougat chinois et thé noir tuocha à la fleur de lotus
A l’issus du repas nous avons découvert la belle, grande et riche ville de Pékin. Nous avons vu la cité interdite, la place tien an men, la grande muraille, l’opéra de pékin, etc…
Nous appréçions tous chaque année de fêter le nouvel an chinois avec ses spécialités culinaires et sa culture si differente de la notre et qui nous transporte hors de nos frontières l’espace de quelques heures, nous ne voulons pas rater ce rendez vous !